Главная Кредиты и вклады Понедельник, 23.10.2017, 07:11
  RSS

Кредитование и депозиты

По советам экспертов лучший вариант — мультивалютный вклад. При этом хранить деньги следует, распределив между тремя валютами (подойдут и драгоценные металлы). В таком случае вы можно быть уверенным, что не прогадаете.

 
 
Невозврат кредита при ипотеке

В наше время, некоторые кредитозаемщики оказались не в силах гасить, взятые ранее, ипотечные кредиты. Гораздо хуже положение, если залогом по ипотечному кредиту является единственная квартира. С данной передрягой по статистике в России столкнулось 10 % должников по ипотечному кредиту. Как решить проблему с долгом и при этом не оказаться на улице?

Представители банков в этом случае рекомендуют не отчаиваться, а в минимальные сроки уведомить банк о сложившейся ситуации. Банкам нерентабельный ввязываться в судебные процессы и заниматься реализацией квартир. Поэтому во всех негативных ситуациях банки стараются идти навстречу клиенту.

Если проблемы с финансами в недалеком будущем не разрешатся, и заплатить по кредиту вы не сможете, то придется продать жилье, чтобы расплатится по кредиту и найти жилье дешевле. Но на практике выполнить это бывает довольно сложно. А как продать жилье, если оно находится под банковским залогом, и банк, до полного погашения кредита, из под залога квартиру не отдает, а долг вы как раз хотели выплатить с продажи квартиры. Образуется замкнутый круг.

Но надежда все же есть, и сейчас правительство рассматривает законопроект «О банкротстве» в отношении физических лиц, который сможет решить проблемы заемщиков. Такой закон уже работает, но только применительно к банкротам - юридическим лицам. Когда физическое лицо задолжало более 10 тысяч рублей и не расплатилось за три месяца, то будет признано банкротом. Принятие такого закона направлено на помощь людям, столкнувшимся с сложностями в погашении ипотечного кредита, и должен помочь людям не остаться на улице. Процедура банкротства позволит кредитозаемщику реструктурировать свой долг, а также дает возможность расплатиться по долгам другим имуществом, которое у него имеется. По окончанию некоторого срока, часть долга может быть списана совсем, что позваляет заемщику не быть "пожизненным должником".

Тут понятны и опасения банков, связанные с принятием закона «О банкротстве физических лиц». Банки-кредиторы ожидают нарастание числа невозвратов. Но обычно, все риски связанные с невозвратами, банк уже изначально заложил в процентные ставки. Понятное дело, что упускать выгоду не в их выгодах и гораздо выигрышнее загонять должника в долговую яму с помощью огромных процентов, чем искать пути решения проблемы.

 
 
Поиск

Кредитные кооперативы

Любой человек, который пожелает стать участником фонда, должен внести определенную сумму в общую кассу. При этом размер вклада он может регулировать самостоятельно, ведь у каждого свои финансовые возможности. Когда один из вкладчиков кооператива нуждается в срочной финансовой поддержке, ему выдается кредит из уже накопленных финансовых ресурсов.

Кредитный договор

Кредитные договора могут заключать с предприятиями, организациями и населением только кредитные организации, которые относятся к юридическим лицам. Их деятельность заключается в извлечении прибыли на основании специального разрешения (лицензии) ЦБ РФ. Кредитным организациям и учреждениям запрещено заниматься торговлей, страховой и производственной деятельностью.

 

Хостинг от uCoz