Главная Кредиты и вклады Понедельник, 23.10.2017, 07:07
  RSS

Кредитование и депозиты

По советам экспертов лучший вариант — мультивалютный вклад. При этом хранить деньги следует, распределив между тремя валютами (подойдут и драгоценные металлы). В таком случае вы можно быть уверенным, что не прогадаете.

 
 
Критерии выбора банка

Все понимают, что требуется чрезвычайно тщательно отнестись к выбору банка при размещении депозита. В сущности иметь отличного партнера важно, независимо от того, какими предложениями вы собираетесь воспользоваться, будь то депозит, кредит или зарплатный проект.

Итак, ваша цель - проверить надежность потенциального партнера.

Какие причины способны убедить вас в возможности сотрудничества? И доступна ли в целом возможность сделать стопроцентно объективную оценку банка?

Немаловажным фактором, который поможет вам убедиться в надежности банка, являются финансовые итоги его работы. Это внушительный фактор, могущий повлиять на развитие будущего банка. В интерес данного метода отбора говорит тот факт, что он рекомендован к применению практически всеми профессиональными экспертами.

Ежемесячные данные банковских балансов в понятной форме публикуются на официальном ресурсе Ассоциации украинских банков и на сайте НБУ. Информация об уставном фонде и прибытка, активах и размере депозитных портфелей систематизируется в порядке убывания. На основе мнения финансистов можно сказать, что, банки, которые попадли в первые 20 строк, являются наиболее устойчивыми.

Дополнительный убедительный показатель надежности банка - его депозитный рейтинг. Ведущее местонахождение финансового учреждения по этой шкале предполагает невысокую вероятность банкротства. Значимым моментом в данном случае является также то, что положение в оценке определяют не только национальные, но и международные агентства.

Намного реже учитываются, но тем не менее существенным критерием служат кредитные рейтинги. Материалы об котировке банка по этой шкале можно получить на официальном сайте самого банка или в разделах справочного сайта агентства Кредит-Рейтинг.

Известную убежденность в серьезности финансовой организации может дать соглашение банка о совместной деятельности с Государственным фондом гарантирования вкладов, куда финансовые институты-компаньоны обязуются отчислять 0,25 % от полученных депозитных средств и процентов по ним два раза в год, формируя данным образом подстраховку вкладов.

С точки зрения финансистов, к тому же, следует учитывать, что нежелательно верить банкам, предлагающим чрезмерно завышенные депозитные проценты.

Данные указания финансистов помогут вам составить перечень наиболее надежных банков, которые гарантируют реализацию своих обязательств полностью.

Единственное, что вам теперь нужно, ознакомиться с вариантами предоставления нужной вам услуги и выбрать самый выгодный вариант!

 
 
Поиск

Кредитные кооперативы

Любой человек, который пожелает стать участником фонда, должен внести определенную сумму в общую кассу. При этом размер вклада он может регулировать самостоятельно, ведь у каждого свои финансовые возможности. Когда один из вкладчиков кооператива нуждается в срочной финансовой поддержке, ему выдается кредит из уже накопленных финансовых ресурсов.

Кредитный договор

Кредитные договора могут заключать с предприятиями, организациями и населением только кредитные организации, которые относятся к юридическим лицам. Их деятельность заключается в извлечении прибыли на основании специального разрешения (лицензии) ЦБ РФ. Кредитным организациям и учреждениям запрещено заниматься торговлей, страховой и производственной деятельностью.

 

Хостинг от uCoz