Главная Кредиты и вклады Понедельник, 23.10.2017, 07:13
  RSS

Кредитование и депозиты

По советам экспертов лучший вариант — мультивалютный вклад. При этом хранить деньги следует, распределив между тремя валютами (подойдут и драгоценные металлы). В таком случае вы можно быть уверенным, что не прогадаете.

 
 
Кредит - дело добровольное?

Давно ли минули тяжелые времена? Давно ли банки вывели из пользования кредитные карты и остановили выдачу кредитов? Достаточно ли воды утекло с тех пор, как замученные бедностью потребители из последних сил пытались выбраться из долгов и избежать штрафов?

Но вот зарабатывать стало немного легче, и снова по телевизору настойчиво мелькает реклама различных кредитов на выгодных условиях, предлагается рассрочка на получение всяческих товаров и кредитные карты вручаются, так сказать, «на каждом углу».

Безусловно, у всех есть своя голова на плечах, и каждый сам должен определять, есть ли у него необходимость в получении кредита. Но вот какой казус выходит.

На сегодняшний день некоторые банки вручают кредитки практически насильно. Скажем, при оформлении пенсионной или зарплатной карты вам в довесок выдается кредитная. И отказаться от нее практически нереально. Аргументируется это так: «Мы в любом случае оформляем кредитную карту в дополнение к основной. Вы можете не пользоваться начисленными на ней кредитными средствами». Так мы и оказываемся обладателями кредитки. Но как много людей может воздержаться от снятия «свободных» денег в случае необходимости? И вот ведь, как ни удивительно, возникает такая необходимость постоянно.

Порадовал своей фантазией и другой банк. Зарплатный проект этого учреждения предполагает автоматическое открытие кредитной линии. Причем заработанные деньги и кредитный лимит начисляются на один и тот же счет! И в результате вы, сами того не подозревая, можете влезть в долги.

Еще одной трудностью может быть выяснение особенностей кредитного договора. Многие сотрудники банковских учреждений на вопрос об условиях предоставления кредита сообщают несколько очевидных деталей, например, процентную ставку и срок действия договора, а затем радостно добавляют: «Если будете вносить платежи своевременно, штрафы вам не грозят». И мы с неизменной уверенностью в себе и в собственном благополучии совершенно не задумываемся, что ситуации-то встречаются разные и следует четко знать все детали заключаемого договора.

Помните, оформление договора о кредитовании – дело сугубо добровольное. Если он вам не нужен, не опасайтесь отказываться!

Но все же существуют ситуации, когда действительно требуется небольшая рассрочка или кредитка. И если вы считаете, что такой шаг для вас необходим, во-первых, исследуйте собственные реальные финансовые возможности, чтобы не оказаться в положении, когда финансов на внесение очередного платежа просто нет, а во-вторых, очень сосредоточенно отнеситесь к выяснению условий, на которых вам выдаются средства.

 
 
Поиск

Кредитные кооперативы

Любой человек, который пожелает стать участником фонда, должен внести определенную сумму в общую кассу. При этом размер вклада он может регулировать самостоятельно, ведь у каждого свои финансовые возможности. Когда один из вкладчиков кооператива нуждается в срочной финансовой поддержке, ему выдается кредит из уже накопленных финансовых ресурсов.

Кредитный договор

Кредитные договора могут заключать с предприятиями, организациями и населением только кредитные организации, которые относятся к юридическим лицам. Их деятельность заключается в извлечении прибыли на основании специального разрешения (лицензии) ЦБ РФ. Кредитным организациям и учреждениям запрещено заниматься торговлей, страховой и производственной деятельностью.

 

Хостинг от uCoz