Главная Кредиты и вклады Понедельник, 23.10.2017, 07:01
  RSS

Кредитование и депозиты

По советам экспертов лучший вариант — мультивалютный вклад. При этом хранить деньги следует, распределив между тремя валютами (подойдут и драгоценные металлы). В таком случае вы можно быть уверенным, что не прогадаете.

 
 
Депозит - банковский инвестиционный инструмент

Любой банк предлагает населению услуги по открытию депозитных счетов. Толковать понятие \"депозит\" можно по-разному. Но если изъясняться простыми словами, то депозит - это материальные средства, положенные на хранение в банк и приносящие определенный доход.

Что предлагают банки владельцам депозитных вкладов?

Требуется отметить, что депозит на сегодняшний день способен обеспечить сохранность ваших средств. В качестве основного преимущества депозита нужно выделить тот факт, что банк предлагает некое денежное вознаграждение в виде банковского процента за возможность пользоваться вашими деньгами. Иначе говоря, при размещении денег на депозитный счет вы получаете гарантированный доход.

Кроме того, вы можете подумать о финансовом резерве на случай неприятностей, разместив средства на депозите. Банковский депозит может служить достаточно эффективным средством создания финансовой базы на выполнение ремонта, например, или приобретение транспорта и компенсировать при этом инфляцию.

Банки предлагают самые различные виды депозитов, однако для того, чтобы сделать правильный выбор, необходимо обладать определенными знаниями.

Какие же тонкости нужно учитывать при размещении депозитного вклада?

Важным условием для открытия депозита является надежность потенциального банка-партнера. О надежности банковской структуры можно судить по его финансовой отчетности, по положению в депозитном рейтинге и участию в работе Фонда гарантирования вкладов.

Немаловажным фактором станет и комфортность будущего сотрудничества, например, близкое расположение филиала банка от вашего дома избавит вас от лишних поездок по городу.

Выбрав банк, с которым вы решили работать, приступаете теперь уже к выбору депозита. Предпочитаете ли вы депонировать деньги на длительный срок с высоким процентом или собираетесь заключить краткосрочный договор? Вы непременно должны знать, какие варианты вкладов и какой средний процент существуют сегодня на рынке депозитов. Непрочность банка нередко проявляется именно в предложении слишком "вкусных" процентов.

Вы хотите открыть вклад в национальной валюте? Здесь важно знать, в какой валюте вам потребуются средства при прекращении действия договора, рекомендуется использовать средства для открытия счета именно в этих денежных единицах.

Сложным вопросом для новичков могут оказаться способы начисления и выплаты процентов. Не стоит выбирать тот вариант, который вызывает вопросы, начните с элементарного – депонента с начислением процентов по окончанию действия договора. Это решение будет безупречным и в том случае, если вас в первую очередь интересует высокий процент.

Дальнейшее исследование депозитных продуктов позволит избавиться от пробелов в знаниях и вы не будете ощущать проблем с выбором подходящего варианта.

 
 
Поиск

Кредитные кооперативы

Любой человек, который пожелает стать участником фонда, должен внести определенную сумму в общую кассу. При этом размер вклада он может регулировать самостоятельно, ведь у каждого свои финансовые возможности. Когда один из вкладчиков кооператива нуждается в срочной финансовой поддержке, ему выдается кредит из уже накопленных финансовых ресурсов.

Кредитный договор

Кредитные договора могут заключать с предприятиями, организациями и населением только кредитные организации, которые относятся к юридическим лицам. Их деятельность заключается в извлечении прибыли на основании специального разрешения (лицензии) ЦБ РФ. Кредитным организациям и учреждениям запрещено заниматься торговлей, страховой и производственной деятельностью.

 

Хостинг от uCoz