Главная Кредиты и вклады Пятница, 24.11.2017, 10:10
  RSS

Кредитование и депозиты

По советам экспертов лучший вариант — мультивалютный вклад. При этом хранить деньги следует, распределив между тремя валютами (подойдут и драгоценные металлы). В таком случае вы можно быть уверенным, что не прогадаете.

 
 
Существуют ли в природе потребительские кредиты без процентов

Несмотря на прописную правду всем известной поговорки, интерес к бесплатному сыру у славянского человека не пропадает никогда. Каждый мечтает хотя бы раз в жизни что-то получить просто так, не затратив ни рубля. Ну а обладатели рокового «сыра» этим вовсю пользуются. Например, такие распространенные учреждения, как банки.

Любой здравомыслящий человек должен понимать, что комнания с высоким штатом сотрудников не будет организовывать удобную и продуманную систему, основной целью которой будет безвозмездная раздача денег всем категориям граждан. Как правило, за термином «беспроцентный кредит» скрывается хорошо продуманная рекламная акция, которая подчинена большому ряду условий. Многие узнают о них слишком поздно, так как не хотят узнать, в чем подвох, даже во время заключения договора - самого ответственного и важного документа, между прочим!

Стоит заметить, что все же так называемые «беспроцентные кредиты» существуют. В основном это кредиты на потребительские нужды и предоставляются они на определенную группу товаров. По идее это спланированная торговой сетью скидка на новинку или, наоборот, уже потерявший спрос товар превращается в те самые проценты, именно благодаря которым банк и готов предоставить кредит своему клиенту. Но даже в этом случае не стоит расслабляться, так как воображаемая «халява» может внезапно обернуться для вас совершенно дикими процентами. Ведь у некоторых торговых отделов скидка способна окупить лишь несколько месяцев кредита, и если вы не успеваете погасить кредит за отведенный особыми условиями срок, то дополнительных трат не избежать.

Перед оформлением кредита нужно помнить и о скрытых расходах, которые чаще всего не озвучиваются и не входят в сумму основных процентов. Иными словами, оформляя кредит с процентной ставкой, к примеру, 30 процентов, вы в конечном счете будете выплачивать все 60. Чаще всего дополнительно обременяют кредит страховка, разовая комиссия банка, дополнительная гарантия и т. д. Как правило, от этих бесполезных трат можно отказаться. Но с другой стороны, банк точно также может дать отказ в предоставлении денег, без объяснения причин.

Отдельно можно отметить кредитные карты, которые в последнее время практически всем раздает каждый банк. По ним действительно есть возможность получить беспроцентный кредит на срок до 55 дней. Однако очень многие теряют голову, мысленно осознавая, что в кошельке у них огромная сумма денег. И тратят их, надеясь очень скоро все вернуть, но огромные проценты не позволяют этого сделать.

 
 
Поиск

Кредитные кооперативы

Любой человек, который пожелает стать участником фонда, должен внести определенную сумму в общую кассу. При этом размер вклада он может регулировать самостоятельно, ведь у каждого свои финансовые возможности. Когда один из вкладчиков кооператива нуждается в срочной финансовой поддержке, ему выдается кредит из уже накопленных финансовых ресурсов.

Кредитный договор

Кредитные договора могут заключать с предприятиями, организациями и населением только кредитные организации, которые относятся к юридическим лицам. Их деятельность заключается в извлечении прибыли на основании специального разрешения (лицензии) ЦБ РФ. Кредитным организациям и учреждениям запрещено заниматься торговлей, страховой и производственной деятельностью.

 

Хостинг от uCoz