Главная Кредиты и вклады Пятница, 24.11.2017, 10:06
  RSS

Кредитование и депозиты

По советам экспертов лучший вариант — мультивалютный вклад. При этом хранить деньги следует, распределив между тремя валютами (подойдут и драгоценные металлы). В таком случае вы можно быть уверенным, что не прогадаете.

 
 
Жилье в кредит: кто поможет выбрать «правильный» банк?

Многие жители, принужденные обитать в малогабаритных квартирах или снимать жилье, мечтают об улучшении жилищных условий. Почему же они не переезжают? Ответ простой – банальная нехватка денег! Однако благодаря ипотечной программе отпадает нужда многолетнего накопления денег на приобретение нового жилья. Однако мечтающие приобрести жилье на заемные средства сталкиваются с множеством проблем, и одна из них - выбор банка с оптимальными условиями кредитования. Как же не прогадать с выбором кредитной организации?

При выдаче ссуды большинство кредитных организаций потребует от соискателя наличия собственных средств в размере 20 процентов от стоимости приобретаемого жилья. Однако другие \"снижают планку\" и предлагают ипотечные программы без первоначального взноса. Тарифы за пользование кредитом в среднем составляют 10-14 % годовых. Некоторые кредитные организации запрашивают справки, подтверждающие платежеспособность клиента, а также информацию о составе семьи, образовании и трудовом стаже.

Ипотечные кредиты предоставляются на срок от нескольких месяцев до 30 лет. Некоторые кредитные учреждения рекомендуют краткосрочные программы, рассчитанные обычно на 3 года. Другие банки предлагают кредиты на фиксированный срок, чаще всего на 10, 15 или 25 лет. Однако большинство банков предоставляют клиенту возможность самому выбрать подходящую программу.

Лучшим выходом для клиента может стать обращение в специализированную риэлтерскую компанию, поскольку на тщательное изучение всех программ каждого банка уйдет довольно много времени. Специалисты помогут выбрать банк с оптимальными для вас условиями кредитования.

Конечно же, банковские организации предъявляют определенные требования к приобретаемому жилью: его юридическая история должна быть безупречной. К тому же подобрать жилье нужно за ограниченное, установленное банком, время. И уладить все разнообразные формальности с кредитором и продавцом без помощи специалистов практически невозможно. К тому же кредитным организациям проще сотрудничать с клиентом, интересы которого представляет солидная риэлтерская компания.

Так что, воспользовавшись советами и услугами экспертов, вы сможете без проблем купить квартиру своей мечты. А для этого нужно обратиться в риэлтерскую компанию.

 
 
Поиск

Кредитные кооперативы

Любой человек, который пожелает стать участником фонда, должен внести определенную сумму в общую кассу. При этом размер вклада он может регулировать самостоятельно, ведь у каждого свои финансовые возможности. Когда один из вкладчиков кооператива нуждается в срочной финансовой поддержке, ему выдается кредит из уже накопленных финансовых ресурсов.

Кредитный договор

Кредитные договора могут заключать с предприятиями, организациями и населением только кредитные организации, которые относятся к юридическим лицам. Их деятельность заключается в извлечении прибыли на основании специального разрешения (лицензии) ЦБ РФ. Кредитным организациям и учреждениям запрещено заниматься торговлей, страховой и производственной деятельностью.

 

Хостинг от uCoz