Главная Кредиты и вклады Понедельник, 23.10.2017, 07:18
  RSS

Кредитование и депозиты

По советам экспертов лучший вариант — мультивалютный вклад. При этом хранить деньги следует, распределив между тремя валютами (подойдут и драгоценные металлы). В таком случае вы можно быть уверенным, что не прогадаете.

 
 
Такие разные депозиты

Депозит - один из самых популярных банковских продуктов, дающий возможность передавать деньги на содержание в банк на определенный срок и под определенный процент. Сотрудники банка разработали довольно много различных видов депозитов, различающихся по таким показателям, как вид валюты и процентная ставка, время действия договора, схема начисления и периодичность выплаты процентов.

Если говорить о видах валюты и процентной ставки, то в данном случае даже у новичков не возникает проблем. Но вопросы времени действия соглашения и схемы начисления процентов следует рассмотреть подробно.

По сроку действия имеются две группы депозитов: срочные и до востребования.

Под выражением срочные депозиты понимается, что средства размещаются на определенный срок до 12 месяцев, по истечении которого вы имеете возможность или снять деньги с процентами, или продлить договор.

Неоспоримым достоинством срочных депозитов являются высокие проценты. Однако преждевременное расторжение договора чревато тем, что банковское учреждение способен уменьшить размер начисляемых процентов или же снять их вовсе.

Депозиты до востребования представляют собой безналичный или карточный расчетный счет, с которого реально снять необходимую сумму денег тогда, когда вам это нужно без потери дополнительного дохода. Но размер начисляемых дивидендов значительно ниже, нежели на срочном вкладе.

Весомым свойством депозита является и способ начисления процентов: вы можете снимать деньги в конце срока действия договора или ежемесячно, с капитализацией процентов или без.

Начисление вознаграждения без капитализации с выплатой дохода к окончанию срока действия договора обозначает, что размер ваших средств увеличится на определенный процент, скажем, 12% годовых. Не забывайте, речь идет о размере процента, начисляемого за год! Иначе выражаясь, размер дохода за месяц составляет 1%. На долгосрочных вкладах вывод процентов может производиться ежемесячно на специальную карту.

Начисление вознаграждения с капитализацией обозначает, скажем так, начисление процента на процент. Допустим, вы положили 1000 у. е. на длительный депозит сроком на 12 месяцев, процентной ставкой 12 % годовых, с капитализацией и выплатой процентов в конце срока действия договора. По прошествию первого месяца к вашему счету прибавят 1%: 1000 у. е. 1 % = 1010 у. е. Во втором месяце процент станет начисляться уже на эту сумму: 1010 у. е 1 % = 1020,1 у. е. И потом: 1020,1 у. е. 1 % в итоге 1030,3 % и так каждый последующий месяц.

И безусловно, следует знать, что существуют депозиты с возможностью пополнения счета и без нее. Вы планируете регулярно пополнять ваш вклад в соответствии с поступающими доходами? Депозит с возможностью периодического добавления средств будет оптимальным выбором.

Если вы хотите открыть депозитный вклад, определитесь, для каких целей он предназначен. Это позволит вам выбрать конкретно тот вариант, который вам нужен.

 
 
Поиск

Кредитные кооперативы

Любой человек, который пожелает стать участником фонда, должен внести определенную сумму в общую кассу. При этом размер вклада он может регулировать самостоятельно, ведь у каждого свои финансовые возможности. Когда один из вкладчиков кооператива нуждается в срочной финансовой поддержке, ему выдается кредит из уже накопленных финансовых ресурсов.

Кредитный договор

Кредитные договора могут заключать с предприятиями, организациями и населением только кредитные организации, которые относятся к юридическим лицам. Их деятельность заключается в извлечении прибыли на основании специального разрешения (лицензии) ЦБ РФ. Кредитным организациям и учреждениям запрещено заниматься торговлей, страховой и производственной деятельностью.

 

Хостинг от uCoz